...и хотя многие утверждают, что нормальный JS-кодер должен уметь обходиться без библиотечных стероидов, в реальной практике без JS-фреймворка теперь никуда. Я использую jQuery, и периодически делюсь каким-то кодом, связанным с этой библиотечкой.
09.04.2014
У меня есть задачка, как-то хитро обработать DOM-дерево ?у там, если какой-то узел пустой, но его должно быть видно, написать в нем "Этот узел пустой".
Искомые узлы могут быть вложены друг в друга, и правильная логика обработки - "снизу вверх", то есть если мы в дочернем написали "Я пустой", то родительский уже нифига не пустой.
как же это сделать? →
12.03.2013
Вот делаем мы какой-то богатый клиентский интерфейс ?сть у нас DOM-узел, на который, например, поставили выделение ? потом нам надо обновить целиком блок (то есть грохнуть ветку DOM-дерева), а выделение должно сохраниться ?ри этом не факт, что у выделенного узла есть айди или класс, на который можно положиться.
как же это сделать? →
04.02.2013
С одной стороны, ссылаться на другие сайты - это хорошо, полезно и вообще ? другой стороны, пользователи до печали рассеянные, про клик с зажатым контролом (или клик средней кнопкой мыши) не знают, поэтому часто уходят по внешним ссылкам навсегда, снижая нам глубину просмотра.
как же быть? →
21.06.2012
Как-то уже стало общем местом в наши дни, что "без jQuery мы никуда" ?ак же - ведь это удобно и.. ?а этом мысль обрывается ? если кто-то вдруг заводит разговор о скорости, ему с умным видом отвечают заученной фразой с хабра: "железо стоит дешевле, чем часы работы программиста" ? все к этому настолько привыкли, что тестировать "быстрый в написании" код на скорость как-то даже неприлично.. ?днако я тут потестировал.
и оказалось... →
14.06.2012
Всем известно, что в jQuery есть метод .find(selector), позволяющий найти потомков по селектору ?акже есть менее известный, но не менее полезный метод .filter(selector), находящий в коллекции узлы, соответствующие селектору (т.е ?ильтрующий коллекцию по селектору) ?бычно эти методы используются в разных случаях и проблем не возникает ?о бывают исключения.
Какие такие исключения? →
03.04.2012
Здравствуйте, детишки ?се вы знаете, что у Яндекса тоже есть свой счетчик с блдж.&шл - называется Яндекс.Метрика ?н, например, полезен для ускорения индексации - но не только ?то же счетчик, им еще и статсы считать можно ?днако, детишки, если вы когда-нибудь пробовали эту Яндекс.Метрику настраивать (в частности - указывать цели), вы наверное знаете, что это некоторый перманентный геморрой ?о дядя Дубровский придумал способ, как этот геморрой если не исцелить полностью, так хотя бы немного облегчить.
И как же настроить цели в Метрике, дядя Дубровский? →
|
|